Di rumah, selain menjadi sopir yg ngalor ngidul nganterin Ibu' ngajar atau jemput Yuk Opi pulang dari kantor, alhasil saya yg 'pengangguran' ini kadang diberi tugas jadi koki di rumah. I love soup :) dan pagi ini disuruh Ibu' bikin sop udang, kesukaan saya <apa aja suka padahal> ^_^
Untuk 1 panci ukuran sedang,
Bahan :
4 buah kentang
3 buah wortel
250 gr udang segar <atau terserah mau berapa>
2 buah tomat
daun seledri
daun bawang
2 bawang merah
garam
minyak goreng
air
Bumbu :
3 bawang putih
garam 1 sdt
lada sedikiiitttt aja biar gak pedes
Cara membuat:
Cuci dan bersihkan udang lalu rebus dan buang air rebusannya. Potong kentang dan wortel, iris bawang merah, tomat, daun bawang dan seledri. Tumbuk bawang putih dan tambahkan garam, lalu ditumis sebentar. Panaskan air setengah panci ukuran sedang, masukkan bumbu tumis, kentang dan irisan bawang merah. Kalo' airnya udah agak panas, masukin wortel, udang, lada, boleh ditambah sedkit penyedap roy*o atau ma*ako. Kalo' kurang asin tambahin garam lagi. Kalo' udah mendidih, kentang n wortelnya udah lembut, kecilkan api, masukin irisan tomat, daun bawang dan seledri. Matikan api dan hidangkan. Ditaburin bawang goreng juga enak :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar